约见媒体 郭文贵公开露面惹议

2017-03-08 01:37:18

神秘商人郭文贵在与方正证券“开撕”两年后首次现身。一份视频中显示,郭在约见媒体“讨好”对方却遭回呛:希望你也是善良之人,够有钱的,别欺负我们穷人。

综合媒体3月8日报道,在与媒体的直接对话中,这位被多次起底的“长袖善舞”的神秘商人,言语中多次讨好媒体,称:“都是华人,咱俩在twitter上整(聊)那么长时间,见面感觉完全不一样,很亲切,看到你。你为什么这么对待我啊,我也跟你素不相识,从不认识。你把我欺负得都快破产了。”


郭文贵近日异常活跃(图源:郭文贵推特)

但遭到媒体回呛:“希望你也是善良之人,够有钱的,不要欺负我们穷人。”

可以看到,视频中某媒体记者直面郭文贵,周边多人用手机录像留证。虽然郭文贵故作轻松,但现场气氛十分紧张。

郭文贵是近几年国内媒体围观的热门新闻人物,被指一直精于算计。2011年11月,与方正开撕,郭文贵举报方正证券及CEO李友“违规代持”,获取巨额利益。方正证券回应郭文贵“图谋不轨”。

此后,郭文贵被曝与原国安部副部长马建、河北省委常委政法委书记张越及其他多个高官组成“盘古会”,并以此谋取超过数百亿元的违法收益。

综合各方的消息不难看到,郭文贵倚仗马建等安全、公安部门实权官员的支持,利用包括暗中的技术手段监视窃听和明面上的亲自出面协调等手段,在商场上巧取豪夺。而且,郭文贵“与安全部门有合作关系”的特殊身份,增加了他本人的神秘性,也为其巧取豪夺的商业活动提供极大便利。郭文贵的真正后援,显然并不仅是马建一人,庇佑郭文贵者,据说有更高一级的官员。

另据报道,郭文贵最近异常活跃,通过推特曝出猛料,与两位美国检察官喝酒,还与达赖喇嘛合影。

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter