李鸿忠未见“表忠” 对十九大满怀信心

2017-03-08 01:15:00

中共天津市委书记李鸿忠是今年两会上,极少数敢于接招记者临时“喊问”的省部级大员。

“我们满怀必胜的信心”,李鸿忠看了看抛出提问的记者,让她有机会把问题说清楚,接着在全场的等待中,以这一句简短干脆的回答,为天津代表团的开放日活动划上了句点。

香港《星岛日报》报道称,天津代表团开放日,68家媒体、120多位记者涌向天津厅,期待有“天下第一忠臣”之称的天津市委书记李鸿忠再发出点什么“忠诚”之言。


“李鸿忠现象”堪称中共官场现状的风向标(图源:VCG)

李鸿忠是首批喊出“习核心”的地方诸侯,经常“忠”字不离口。但是,此次面对媒体其仅就京津冀协同发展战略答问,表示“这是一个政治任务,是习近平同志为核心的党中央交给天津干部的重大政治任务”。

谈到京津冀协同治理雾霾,他指出不光要“自扫门前雪”,还要兼顾“他人瓦上霜”。

虽然开放日不言“忠”,但据《天津日报》报道,他在5日的代表团全体大会已经用了很大篇幅表态拥护“习核心”,歌颂习的新理念新思想新战略,“是当代中国的马克思主义政治经济学,是中国特色社会主义政治经济学。”


《人民日报》2月22日,头版刊发《天津 以改革促协调》的文章(图源:《人民日报网络版截图)

报道称,也许是已经拿到十九大政治局的门票,李鸿忠全程神情轻松,一会儿喝茶,一会儿调整坐姿,一会儿与坐在他左右两边的市长王东峰和市人大主任肖怀远窃窃私语,一会儿换上老花镜,拿笔在报告上写写画画。

据悉,中途他出去一次上洗手间,记者们都挤到厅门口,立即被工作人员拦住。

市委副书记怀进鹏倒是火力颇猛,炮轰前市长黄兴国,指黄“政治底线失守,理想信念坍塌”,为肃清黄兴国恶劣影响、修复政治生态,天津市委专门研究制定了《关于肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态的工作意见》。

天津团的领导太能讲了,记者们只问了四个问题,但回答问题时间长达两小时,基本上每个问题答半小时。最后有记者再三要求,请李鸿忠回应天津迎接十九大的准备和反腐问题,他以“我们满怀必胜的信心”结束。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter