李小琳给青年指路:找到自己真正的热爱

2017-03-07 10:21:09

北京时间3月6日下午,中国政协委员、大唐集团副总经理李小琳在接受媒体采访时,对当代青年人的发展和规划给出了建议。她认为:青年如何突破自己的舒适区,最重要还是找到自己真正的热爱

据陆媒中国青年网报道,李小琳表示,“苦不苦,看这件事是不是你自己想做的,如果是那么就总会找到方法。自己愿意、喜欢做的事,就不会觉得辛苦。一步一步脚踏实地往前走,海阔天空。”

同时,对青年的学习方向、知识结构,李小琳也作了具体建议:“人的知识结构应该是全面的、均衡的,学好一门外语可以开拓视野。希望年轻的一代都能成为复合型人才。”

据悉,这是李小琳履职中国政协委员的第10个年头,有着“红色公主”之称的李小琳在公开场合的一举一动总能引发外界关注。

李小琳的提案继续关注电力改革(图源:VCG)

有媒体总结,李小琳曾多次在演讲、访谈、书籍中,对青年介绍自己的人生经验,而因其显赫政治家门第和行事高调的作风,李小琳的言论总能引发关注热议。

李小琳曾经表示,在工作和生活中,她时时提醒自己要不断地充电、学习,提高自己,因为“惟有这样,才能跟上时代的脚步”。

李小琳早年在接受采访时曾表示,“人生难保完美,靠天靠人不如靠自己,求神求佛不如求吾心”。

她还表示,只有自己的奋斗,才是最坚实的依靠。“成功绝非侥幸,别人施舍的东西永远变不成自己的。”

不过,李小琳“靠自己奋斗”的言论曾引发质疑声音。李小琳也曾对此作出回应。2013年中国两会期间,李小琳曾谈及自己的人生经历,强调“一个人出身是难以选择的”。李小琳表示,她自己也是从技术员、工程师做起,一步一个脚印地努力工作。

(月丝 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter