郭文贵海外再度活跃[图]

2017-03-07 01:43:56

从公众视线消失一年多的郭文贵,近期却突然现身,他通过推特曝出猛料,与两位美国检察官喝酒,与达赖喇嘛合影。

郭文贵是一个神秘商人,牵扯进多宗大案,但很少有人知道其具体情况。据称,他是盘古大观的幕后老板、政泉控股的实际控制人。


郭文贵海外再度活跃(图源:郭文贵推特)

2016年1月份,曾有消息人士透露郭文贵已被带回国内,但也有知情人士称郭文贵仍然滞留海外。而今,郭文贵再度活跃,从照片来看,他显然不是在大陆境内。

郭文贵第一次引起媒体和北京政商圈好奇,当是在奥运主场馆附近的古怪建筑“盘古大观”的争夺。

综合各方的消息不难看到,郭文贵倚仗马建等安全、公安部门实权官员的支持,包括暗中的技术手段监视窃听和明面上的亲自出面协调。而且,郭文贵“与安全部门有合作关系”的特殊身份,增加了他本人的神秘性,也为其巧取豪夺的商业活动提供极大便利。

有分析人士称,郭文贵的真正后援,显然并不仅是马建一人,庇佑郭文贵者,据说有更高一级的官员。

 

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter