李克强肯定山东 郭树清继任者仍难产

2017-03-06 04:43:54

中国正在召开的两会是观察中国政治走向的重要观察窗口。在参加山东代表团审议时,中国总理李克强肯定了山东过去一年的经济工作。调任银监会主席的山东原省长郭树清,仍以山东代表团成员身份参加审议,李克强的表态无疑是对他在山东工作的肯定。

现场信息显示,李克强与山东官员多有互动。代表们称赞李克强所作的报告充分体现了民心民意、求真务实。报告中“干货很多”、“很接地气”。李克强偶尔插话询问,不时记录下代表的意见建议。

李克强肯定了山东过去一年的“经济社会发展成绩”,表态希望山东勇做“泰山石敢当”,“努力攻坚克难,在改革发展上为全国积累经验、提供借鉴”。


龚正(左)被认为是郭树清(右)的继任人选之一(图源:VCG)

值得注意的是,自郭树清由山东省长调任银监会主席之后,谁来接任山东省长便被聚焦。中共十八大后,专职副书记俨然成为政府省长的备位人选,山东副书记龚正也被认为是最有机会出任山东省长的人选。

现年55岁的龚正,江苏苏州人。龚正在调任浙江之前曾长期在海关系统任职,是海关最年轻的副处长,山东省委副书记是其第5个副省级职位。

龚正曾在浙江任职多年,与黄坤明、蔡奇等多有交集,2008年12月调任浙江省副省长,2012年6月获任省委常委,兼任常务副省长。2013年10月接替黄坤明任杭州市委书记。2015年8月,转任中共山东省委常委、副书记。2015年9月兼任省委党校校长。

不过,也有消息称,现任发改委副主任连维良拟接任山东省省长职务。

同样现年55岁的连维良是河南禹州人,曾历任河南省新乡市市长、市委书记,洛阳市市长、市委书记,郑州市委书记,2012年02月任国家发展和改革委员会副主任、党组成员。

公开资料显示,连维良最近一次现身媒体是,2月24日上午10时,出席交通运输部、国家发改委、中国人民银行联合举行的专题新闻发布会,介绍《关于对严重违法失信超限超载运输车辆相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》的有关情况并答记者问。

(孙澜 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter