辽宁书记狠批王珉 杜绝贿选表忠心

2017-03-06 01:20:09

北京时间3月5日,中国人大辽宁代表团开放小组讨论,辽宁省委书记李希强调对习近平这个核心要绝对忠诚和爱戴;在谈到拉票贿选案,他列数了辽宁前书记王珉种种“罪状”,称“绝不容许王珉案在辽宁重演”。

在此次会议上“辽宁拉票贿选案”成为高频词。据港媒《星岛日报》3月6日报道,李希主动重提贿选案,直斥王珉主政辽宁5年来,放弃党的领导,从严治党被孤立,大搞人身依附、圈子文化,很多人通过潜规则做官后疯狂敛财;为了达到快速升迁,大搞“数字出官、官出数字”,由不作为变成乱作为。特别是王珉违反中央“稳中求进”的要求,大搞“稳中求快”,致浮夸之风盛行。政治规矩被破坏,辽宁的经济也受到极大影响,“下行压力在中国垫底”。


李希多次发声怒批王珉 坚决肃清王珉影响(图源:VCG)

李希形容查处王珉案是“刮骨疗毒”,辽宁也按中央部署,坚决肃清王珉影响,效果已初步显现,2016年辽宁省市县乡村五级换届基本实现“风清气正”氛围。

被外界称为新中国建国以来的“天字第一案”的“辽宁人大代表贿选案”,其规模之大、涉及人员之广均达到罕见的程度。就在两会开始前几天,辽宁省人大常委会原副主任李文科、大连原副市长曹爱华相继落马,均被认为是贿选案的“余波”。

加上此前落马的、与贿选案有直接关联的王珉、王阳、郑玉焯等人,2013年产生的辽宁省人大领导班子中,“一正三副”均已落马。

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter