朝鲜向日本试射导弹 射场逼近中国边境

2017-03-06 01:06:02

日本与韩国分别表示,朝鲜向日本海发射四枚飞行物,据信为弹道导弹。据悉,导弹是从朝鲜与中国边境附近的通昌里地区发射的。

日本首相安倍晋三表示,3月6日早上发射的这些导弹当中,有三枚在飞行约1000公里后落入日本海的日本专属经济区(EEZ)水域。安倍称已向朝鲜提出严正抗议。


当地时间2017年3月6日,韩国首尔火车站的电视屏幕中播放朝鲜发射飞行物的新闻(图源:VCG)

韩国联合参谋本部表示,朝鲜是从平安北道东仓里的西海卫星发射基地发射四枚导弹。该处距离中国辽宁丹东市不足50公里。

朝鲜这次试射在中国与韩国因部署美国“萨德”导弹防御系统陷入外交僵局之际进行,而中国近年已多次对朝鲜的导弹试射与核试验表达不满,并配合联合国实施制裁措施。

联合国安全理事会此前通过决议,禁止朝鲜测试任何导弹或核技术。但朝鲜劳动党委员长金正恩年初发表新年贺词时曾声称,朝鲜的洲际弹道导弹试射已进入“收尾阶段”。

路透社引述匿名华府官员称,暂未有迹象显示,朝鲜这次发射的导弹,是洲际弹道导弹。该名官员要求匿名,因美方相关评估仍在进行中。

外界之所以如此关注朝鲜发射的是洲际弹道导弹,因如果情况属实,将意味着朝鲜在威胁美国本土的能力方面取得了显著进展,这也可能导致朝鲜与美国及邻近国家关系急趋紧张。

美韩两国自1日开始进行年度联合军演,假设朝鲜侵袭时的防守能力。朝鲜当局曾威胁采用“强烈报复措施”。估计朝鲜此举或是一次挑衅,报复美韩军演。

这是朝鲜2月12日试射“北极星2型”中远程弹道导弹后,时隔22天再次发射导弹。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter