乐天中国官网瘫痪 大陆电商带头抵制

2017-03-01 03:12:34

韩国乐天集团出让土地部署萨德系统一事在中国持续延烧。

3月1日,韩国乐天集团称,乐天中国官网(lotte.cn)2月27日下午陷入瘫痪。

截止多维新闻发稿时,乐天中国官网仍无法打开。

乐天方面表示,专家经查判断,官网瘫痪为黑客发起病毒攻击所致。

数据进行分析的结果显示,2月27日和28日乐天中国官网的流量骤增至平时的10-25倍左右。

自2月28日同意出让土地部署萨德系统,韩国乐天集团在中国遭遇“另眼相待”,不仅民众在网络叫嚣抵制该公司,中国官方更是通过一系列手段“打击”乐天集团在华经营场所。


乐天集团线上线下均遭抵制(图源:VCG)

3月1日,中国电商聚美优品首席执行官陈欧表示已下架全部韩国乐天集团产品,其在微博上写“乐天的产品我们都下架了”。

陈欧还就乐天的行为发表看法“以后打死不卖(乐天产品),爷不乐意,辣鸡”。

这架电商公关部门经理证实,该网站已下架所有乐天产品。

中国电商加入到抵制乐天产品仅仅是开始,未来可能还有更多的电商网站加入到此行列中。

除乐天外,韩国在中国市场推出的影视剧也遭遇抵制,一些韩国艺人也无法来华演出。针对此,中国外交部表示,中韩交流需民意基础和舆论氛围。

发言人耿爽称,对中韩之间的交流合作持积极开放态度,但这需要有相应的民意基础和适当的舆论氛围。

他强调,希望韩国珍视中韩关系发展取得的成果,正视中国合理关切,倾听民众呼声,停止“萨德”相关部署进程。

否则,这将会对两国关系和双方经贸合作、人文交流造成更严重的负面影响。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter