八达岭动物园轿车遭黑熊围堵[视频]

2017-02-27 09:35:14

北京八达岭野生动物园自驾车遭黑熊围堵,后经证实系车上小孩无意摇下车窗。据大陆网友JenniferSalvatore爆料:“一辆私家车在八达岭野生动物园游玩期间,车上一名孩童将车窗开了一道缝,熊过去把爪子伸进去,小孩一害怕可能按错按钮,车窗反而开大了,熊全都过去了。”


事发现场照片,可见黑熊已经扒上了车窗(图源:微信公众号“北京事儿”)

2017年2月27日,八达岭野生动物园发生一起狗熊袭击事件,事发时一辆自驾车辆通过狗熊散养区域时,由于车窗开了缝隙,被吸引的狗熊整个身体扑向了汽车。八达岭野生动物园工作人员表示确有此事,事件原因初步判断为车内小孩子无意打开车窗,事件无人员受伤。


事发现场照片,可见车窗已几乎完全打开(图源:微信公众号“北京事儿”)

有现场目击者称,“事发时间为2月26日下午,当时一辆车后座坐着一个孩子,当熊试图将爪子伸进车窗时,车窗反而开大了,进而引来了更多的熊。最后在园区管理员的帮助下,车辆及时脱险。”

谈及八达岭动物园,就不得不提之前发生的老虎伤人事件。2016年7月23日,北京八达岭野生动物园发生女子在猛兽区下车被老虎袭击,致一死一伤事件,该园关门暂停营业。8月24日下午,事件调查结果公布。次日,八达岭野生动物园恢复营业。9月,猛兽区经架设电网等安全改造后重新开放,但东北虎园仍然关闭。目前东北虎园经过改造后已重新开放。

据悉,该园东北虎园为U字形结构,从入口到出口只有数分钟的路程。“当时出事位置就在距离出口20米左右的地方。”园区负责人称,“出口附近就有一个黄色的警示牌,提示游客不许下车、开窗。”该园东北虎园共有二十余只老虎,事发后将所有老虎关进笼子,现已全部重新放出。

(高晟 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter