简氏防务:戚继光舰彰显中国世界海军雄心

2017-02-25 22:15:16

日前,一艘名为“戚继光”号的新型训练舰入列中国海军。该舰常驻地为旅顺某军港。该舰长163米,宽22米,满载排水量9,000吨。它由柴油发动机推进,最高航速为22节。

《简氏防务周刊》2月23日报道称,该舰是专门为海军学员的初期海上训练而建造的。该舰装备水平先进,除拥有供学员完成常规航线图作业的大型教室外,舰上还有一个宽敞的报告厅和电脑辅助培训设施,包括一台船舶操纵模拟器。

另外,舰上还有一个健身房。该舰可以让400名初级军官上舰接受训练。


2017年2月,中国“戚继光”号训练舰入列命名 (图源:飞扬军事)

据介绍,该舰装备了轻武器,包括前甲板上安装的一门76毫米单管H/PJ-26型舰炮和舰桥前部安装的两门30毫米H/PJ-17型舰炮。该舰拥有一个巨大的飞行甲板,但没有飞机库。“戚继光”号的大小几乎是大连舰艇学院现有的“郑和”号训练舰的两倍,它反映了中国人民解放军海军建设成为一支世界级海军的雄心。

据多维新闻此前报道,2月21日,中国海军新型训练舰戚继光舰在辽宁省大连市入役。中国海军副司令员田中授予军旗、海军旗,颁发命名证书。海军大连舰艇学院院长严正明宣布授予舰名、舷号命令。入役后,该舰隶属中国海军大连舰艇学院训练舰支队。

该舰具备编队训练、对抗演练、协同等网上推演能力,可保障400余名海军学员或官兵完成海训实习任务。此外,该舰还可承担出国访问、海外撤侨、重大自然灾害救援等非军事任务。

训练舰在中国海军院校人才培养和军事外交中功绩卓著,也被誉为“海上流动大学”。

目前,隶属海军大连舰艇学院的专用训练舰共有3艘,除戚继光舰外,还有郑和舰,由滚装船改装的国防动员舰“世昌”号。值得注意的是,戚继光和邓世昌都是中国的“抗日民族英雄”。

(秦汉 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter