拍摄难民纪录片 艾未未痛批特朗普移民政策

2017-02-23 10:00:34

中国艺术家艾未未呼吁国际社会关注难民困境。艾未未正在制作一部有关难民危机的纪录片。“所谓的难民危机就是人类危机,我们每一个人都可能会身不由己地成为难民。”艾未未如是说。

据法新社报道,艾未未向美国总统特朗普(Donald Trump)和欧洲民粹派右翼以及主张对移民和难民关闭国门的人发出信息。他说,“简单地把一个群体说成是恐怖分子或贩毒贩子,这是非常不明白事理,显示了这样的政客是多么粗鄙。”


艾未未素以行为艺术著称(图源:VCG)

据悉,在过去一年里,艾未未和其摄制组到22个国家拍摄了移民和难民聚集地的景象。他们访问的地方包括美国和墨西哥边境地区的荒野,土耳其和叙利亚边境,希腊离岛上拥挤的难民营。艾未未呼吁世人开放胸襟,接纳难民和移民。他说,“船永远也装不满。只有我们的心才会满,才会难以应对挑战。这是对人类和社会的挑战。我们必须应对这挑战。”

此外,艾未未对美国总统特朗普提出了强烈批评,尤其对其禁止叙利亚难民入境,试图阻止7个主要人口为穆斯林的国家公民前往美国,声言要在美国墨西哥边境修建隔离墙,大规模遣返移民等一系列政策表达了不满。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(高晟 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter