中共沈阳联勤保障中心军政主官首亮相

2017-02-17 09:47:58

自2016年9月13日,中共中央军委联勤保障部队成立后,部队下辖的5个联勤保障中心军政主官陆续亮相。日前,曾长期在原南京军区服役的黄天信大校,现已经出任沈阳联勤保障中心政委,跻身副军级。

据央视军事农业频道《军事报道》2月17日晚栏目画面显示,黄天信已经出任沈阳联勤保障中心政委,并佩戴副军级资历章,显示其已升任副军级军官之列。

公开报道显示,黄天信此前长期在原南京军区服役,曾任原南京军区联勤某分部政委,大校军衔。

据悉,黄天信曾于2014年8月在《人民日报海外版》的“望海楼”栏目撰文《海洋安全从来不是让出来的》。

文章中提到,从当前形势看,中国拓展利益空间的出路在海上,中国未来的安全威胁也在海上;中国引进先进技术和有益资源的门户在海上,中国与海洋强国竞争和遭受其围堵掣肘的主阵地也在海上。


黄天信长期在原南京军区服役 大校军衔(图源:央视截图)

2016年9月13日,中央军委联勤保障部队成立大会在北京举行,中共国家主席习近平向武汉联勤保障基地和各联勤保障中心授予军旗并致训词,标志着具有中国军队特色的现代联勤保障体制正式建立。

除武汉联勤保障基地外,军委联勤保障部队还下辖无锡、桂林、西宁、沈阳、郑州5个联勤保障中心。

公开报道显示,担任武汉联勤保障基地司令员、政委的分别是李士生、殷志红。担任无锡联勤保障中心主任、政委的分别是侯志平、徐兴林。担任郑州联勤保障中心主任、政委的分别是贾全林、刘向东。担任桂林联勤保障中心主任、政委的分别是舒跃华、罗平。担任西宁联勤保障中心主任、政委的分别是钱纪源、高汛。

(木易 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter