搞权权交易 广东江门原市委书记被双开

2017-02-17 07:34:21

广东省纪委对江门市委原书记、市人大常委会原主任毛荣楷违纪问题进行了立案审查。毛荣楷被指搞权权交易,与他人发生不正当性关系。

广东省纪委2月17日发布消息称,经查,毛荣楷违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,临时出境期间擅自脱离组织;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,搞权权交易;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。


广东江门原市委书记被双开(图源:VCG)

通报指出,毛荣楷身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。给予毛荣楷开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

权权交易是相对于权钱交易和权色交易而言的,也是由权钱交易和权色交易变化而来的,其特点是不需要以钱或色为媒介,而是以权力为中心,以既得利益为联盟,形成权力垄断。权权交易没有权钱交易中可见的物质利益在里面,也没有权色交易中那种不正常的男女关系在里面,因此,权权交易具有极大的隐蔽性。

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter