王瑞连“空降”海南常委 “60后”仕途看涨

2017-02-17 01:32:04

中国官方媒体证实,此前担任西藏自治区党委常委、秘书长、现年52岁的王瑞连(1964)已出任中共海南省委常委。目前,海南常委中,尚有统战部长、组织部长、政法委书记缺位。

中共党媒《海南日报》2月17日报道称,中共中央日前决定:王瑞连任中共海南省委委员、常委。

公开简历显示,王瑞连是山东邹平人,1979年参加工作后就一直在西藏自治区工作。在西藏自治区党委组织部工作近26年后,王瑞连于2005年后先后在山南、昌都两地任职。


王瑞连履新海南常委 (图源:西藏政府网)

2011年11月,王瑞连重归自治区党委组织部,出任常务副部长,5个月后调任自治区党委秘书长。2013年1月,王瑞连出任自治区人大常委会副主任,并继续兼任自治区党委秘书长,此后又兼任自治区党委政法委常务副书记。

2013年6月,不再担任自治区人大常委会副主任的王瑞连跻身自治区党委常委,仍旧兼任党委秘书长、党委政法委常务副书记职务。

调任海南前,王瑞连一人身兼西藏自治区党委常委、秘书长、政法委常务副书记、自治区信访局局长四个职务。

就在两天前的2月15日,海南省会常务委员会公告发布公告:定安县第十五届人民代表大会常务委员会第二次会议补选王瑞连为海南省第五届人民代表大会代表。

王瑞连也是近期又一名离开西藏任职的自治区党委常委。

2016年8月,原任中共西藏自治区党委书记的陈全国转任新疆自治区党委书记;2016年12月原任西藏自治区党委常委、统战部长的公保扎西则于转任青海省委常委、统战部长。

(秦汉 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter