中共党媒:蔡英文的“国际空间”是个梦

2017-02-16 22:07:57

2月17日,中共党媒刊发评论文章称,没有“九二共识”这个基础,“台湾取得国际空间的机会为零”。文章提到,“世卫大会、国际民航大会等,就别想了”。

中共党媒《人民日报》海外版刊登署名的评论文章,标题为“不认一中,‘国际空间’就是梦”。文章称,台湾政府没有正心诚意去面对“九二共识”、“两岸一中”的政治公约数,反而试图利用美国总统川普上台的变量做文章,独派则想邀世界维吾尔大会主席热比娅来拚“国际能见度”。

台湾民众举办捍卫“九二共识”游行 (图源:中央社)

文章说,“这样做除了斗气,自身并没有捞到多少好处,反而刺激大陆逐步改变曾经的默契。没有‘九二共识’这个基础,台湾取得‘国际空间’的机会为零。”

文章表示,“类似‘国际空间’议题台湾的机会渺茫,像是世卫大会、国际民航大会等,就别想了。”

文章还说,2016年,世界卫生组织(WHO)发给台湾的邀请函上加注了一中原则。“这(一中原则)本是度人的金针,却被有些人看成票房毒药。”

据了解,马英九执政时期承认“九二共识”,在一中原则下,台湾参与国际组织的问题的到特殊安排。即便是2016年蔡英文当选台湾领导人,由于WHA筹备时马英九还在任上,所以世卫组织(WHO)是给马英九当局发的邀请函。

2017年,蔡英文当政后拒绝承认“九二共识”,从此便与世卫会无缘了。此外,蔡英文领导下的台湾也是去了国际民航组织(ICAO)大会的参与权。

(秦汉 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter