违反中央政令 海口住建局长等4人被查

2017-02-16 11:25:57

因违反中央政令收取不正当费用,包括海南省海口市住建局长在内的4名官员被调查。据陆媒央视新闻2月16日报道,已在2015年被中国国务院明令取消的室内设计师、装修项目经理资格认定的要求,又悄然出现在海口市住建主管部门2016年6月下发的红头文件中,而相关行业协会借机为难企业、违规收费。海南省政府2月14日要求对相关责任单位和责任人查处问责。


因违反中央政令,海口市住建局长罗宗标已被正式调查(图源:海口市住建局官网)

2017年2月16日,海南省纪委发布消息称,海口市住房和城乡建设局党组书记、局长罗宗标,党组成员、副局长梁悬,副调研员张晓红,物业管理处处长张利民涉嫌违纪,正接受调查。原海口市室内装饰装修行业协会会长符文涉嫌违纪有关线索,移送有关部门处理。

据悉,海口市对违规收费的“海口市室内装饰装修行业协会”已撤销 ,违规收取的84人培训费用全部全额返还,并对所有收费项目立即清理。

(高晟 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter