清华大学教授被骗1800万 8名台湾嫌犯被捕

2017-02-16 11:00:59

北京清华大学女教授被诈骗1,800余万元人民币(1人民币约合0.16美元)案件告破。台中警方近日逮捕以刘姓男子为首的台湾诈骗集团8人。

据中新社报道,2016年7月,54岁的北京清华大学黄姓女教授遭假冒的大陆检察院人士以微信实施诈骗,共被骗人民币1,800余万元。


(图源:VCG)

2017年2月16日,台中市政府警察局清水警分局发布消息称,黄姓女教授被骗的部分资金在台湾的ATM(自动取款机)被取现,另发现部分款项以网络银行方式转账,嫌犯使用的QQ账号IP地址位于台湾。台中警方称,大陆依据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》通报台警方追查诈骗集团成员。台湾有关方面为此组成专项小组,报请台中地方法院检察署检察官指挥侦办。

台湾警方追查发现,刘男等8人组成的诈骗集团,犯案期间利用人头电话及大陆通讯软件QQ、微信等为主要联络工具,企图规避查缉。随后警方在台中西屯区一处办公大楼将7男1女共8人逮捕,现场查获网络设备及地下汇兑电联软件等赃物和证物。

(高晟 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter