震慑暴恐分子 新疆举行誓师大会立威

2017-02-16 07:37:12

北京时间2月16日,新疆和田举行“扬威震慑武装拉动”反恐维稳誓师大会,驻疆武警部队、公安特警、民兵等数千名官兵参加。

自治区党委副书记、政法委书记朱海仑指出:“近期,暴恐分子在我持续严打严防、高压震慑下穷途末路、狗急跳墙,接连制造了几起暴恐袭击案件,给各族人民群众生命财产安全造成严重危害,再一次暴露其穷凶极恶、丧心病狂、灭绝人性的丑恶嘴脸和反人类、反社会、反文明的凶残本性。我们要以铁的意志、铁的手腕、铁的担当,枪上膛、刀出鞘,出重拳、下狠手,以凌厉攻势打掉敌人的垂死挣扎,歼灭敌人的残渣余孽,打出威风、打出正气、打出安宁。”


新疆三公大会震慑暴恐分子(图源:VCG)

近来,新疆暴恐事件频发,2月14日,据新疆和田信息网报道,位属于和田地区的皮山县城某小区遭遇了3名暴徒持刀袭击。事件造成5人死亡,5人受伤。3名暴徒被当场击毙。

而在几天前,新疆区纪委曾公布消息,查处了一批隶属和田地区的公安局副局长等公安系统人员,该事件引发各界关注。在2月6日的新疆自治区纪委在乌鲁木齐召开全会上,新疆党委书记陈全国曾严厉表态,称要“坚决有力地惩治腐败,严厉查处反分裂斗争中的‘两面派’‘两面人’”,可见所谓“两面人”对新疆稳定危害之深。在十九大之前,陈全国自然要对相关问题开刀清除。

早在2016年12月28日16时50分左右,新疆和田发生恐怖袭击。4名暴徒驾车冲入墨玉县县委大院,引爆自制爆燃装置,被处置力量当场全部击毙。报道称,案件造成3名人员轻伤、1人死亡。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(施予 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter