揭秘李先念秘书为何能在中南海住8年

2017-02-16 07:18:24

在大众眼里,中南海作为中共最高领导中心,一直是个神秘和威严的所在。近日,有媒体爆料近日刚刚去世的统计局前局长李成瑞曾在中南海住了8年,与李先念家同一个院子为邻。

李成瑞先后出任财政部农业税司副司长,国务院财贸办公室秘书。1974年9月出任国家统计局副局长,1981年10月出任国家统计局第五任局长,1984年5月离休,享受部长级医疗待遇。


百姓眼中中南海是个神秘的地方(图源:多维新闻)

在国务院财贸办公室工作期间,李成瑞担任李先念的秘书。这段时期,李成瑞全家人在中南海住了8年,与李先念家同一个院子为邻。李先念去世后,每年春节,李成瑞和一班李先念的原秘书都要相约去中南海探望李先念的夫人。

中南海里环境清幽,保安严密,附近有公安、武警和中央警卫局的解放军24小时巡逻。住这里是权力和身份的象征,有如王城中的王城。这里原本是清朝的皇家园林,在中共建政后成为中共党政机关的办公地,连中共高官也不得随意进出。在中共第一代领导人中,只有少部分人得以入住。

(宋如鑫 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter