仕途飙升 柯良栋履新610办公室副主任

2017-02-15 03:13:47

在公众视野中“隐身”一年多后,2014年6月去职杭州市公安局局长的柯良栋,至迟已在2016年就任中央防范办副主任。

据上海市科协主办的《上海科技报》2017年2月7日消息,2016年,黄浦区反邪教协会开展各类反邪、防邪活动,在宣传月中,中央防范办副主任柯良栋等领导出席。

另据济南市政法委主办的济南长安网2016年5月24日消息,当天下午,中央防范办副主任柯良栋、一局副局长周学胜等领导到济南市公安局调研公安反邪教工作,看望慰问战斗在一线的反邪教基层民警。


柯良栋任职中央防范办副主任(图源:VCG)

中央防范办全称是中央防范和处理邪教问题领导小组办公室,和国务院防范和处理邪教问题办公室是“一个机构、两块牌子”,是中共中央委员会、国务院综合协调防范和处理邪教问题工作的机构,又称“中央610办公室”。中央防范和处理邪教问题领导小组由公安部、中宣部等部门官员组成,设在公安部内。该防处邪办机构属于组织、领导、协调机构,不代替有关执行部门的职能。

公开资料显示,柯良栋是《治安管理处罚法(草案)》的起草人之一。现年年54岁,湖北大冶人,18岁时考入武汉大学法律系,22岁时任职于福建省司法学校,一年后考入中国社科院研究生院,攻读刑法学专业硕士学位。1989年7月毕业后,柯良栋进入公安部法制司,从刑事法规处干事做起,不到20年的时间内任职至公安部法制局局长,期间曾短期挂职成都公安局副局长。

2009年4月,柯良栋“空降”浙江任公安厅副厅长、杭州市委常委、公安局长、市委政法委副书记。2014年6月27日,杭州市十二届人大常委会第二十次会议任命叶寒冰为杭州市公安局局长,同时免去柯良栋的杭州市公安局局长职务。

此后一年多,柯良栋再未出现在公众视野。直到2016年2月13日,据中国社科院法学所官网消息,当天,刑法学家、中国社科院法学所研究员欧阳涛的遗体告别仪式在北京中日友好医院举行。作为欧阳涛的学生,柯良栋出现在告别仪式上,排名位于公安部原副部长罗锋之后、最高检察院刑事申诉检察厅副厅长罗庆东之前。这是柯良栋自2014年6月卸任杭州市公安局长后,首次出席公开活动并见之于官方报道。

中央政法委员会官方网站中国长安网“领导·机构”栏目显示,现任中央防范办主任是黄明,2016年8月出任公安部党委副书记,并担任中央610办公室主任,晋升为正部级。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(夏冰 综编)

相关阅读
  • 傅政华仕途飙升 接掌610办公室

    今年3月份已显露上位趋势的傅政华,已在近日被证实兼掌610办公室。报道称,傅政华以新身份随政协主席俞正声飞抵乌鲁木齐出席新疆自治区成立60周年。

  • 反邪教专家陈智敏传任610办公室主任

    中国公安部再有人事变动,海外网上风传现公安部排名第五的副部长陈智敏获升公安部常务副部长(正部长级),兼610办公室(打击邪教办)主任。

  • 河南郑韩故城首次发现城门和瓮城[图集]

    在河南省新郑市郑韩故城东城北城门遗址考古发掘中,考古人员首次发现城门和瓮城,对研究中国早期城市防御体系具有重大意义。

  • 金正男遇害 中国回应

    针对金正男遇刺事件,中国外交部2月15日予以了回应。中国称将密切关注相关事态进展。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter