中共党报:地方维护自己权威是错误的

2017-02-15 00:31:59

中共总书记习近平近日在一个高层会议中,重申要维护中央权威,确保政令得以实行,又要求干部成为模范推动改革,并要求领导干部加强自律。

对此,中共喉舌《人民日报》2月15日在头版发表了题为《维护党中央权威 向党中央看齐》的评论文章。

文章称,学习贯彻这一重要讲话精神,就是要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做

文章指出,地方和部门一定要认识到,自身的权威都来自党中央的权威,绝不能层层都喊维护自己的权威,层层都喊向自己看齐,这在政治上是错误的,甚至是有害的


2017年2月13日,习近平发表讲话(图源:新华社)

在13日的六中全会专题研讨班讲话中,习近平说,领导干部严格自律,要注重自觉同特权思想和特权现象作斗争,从自己做起,从身边人管起,从最近身的地方构筑起预防和抵制特权的防护网。

他指出,要注重防范被利益集团“围猎”,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩。

习近平要求官员,要对党忠诚老实,党员、干部决不能以任何借口而拒绝监督,党组织也决不能以任何理由而放松监督。

(苏米 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter