中国GDP增速全球第一 发改委:最吸引外资

2017-02-14 23:24:37

北京时间2月15日上午,中国国家发改委新闻发言人赵辰昕在发布会上回应了国际货币基金组织近日发布的一份报告。报告指,2016年中国经济增长率为6.7%,超过经济增速为6.6%的印度,在全球主要经济体中排名第一。

据中国政府网报道,在谈到中国经济取得的成绩时,赵辰昕说,“很多人只关注了这个数据,其实我更想强调,中国经济运行在合理区间的同时,发展质量和效益不断提高”。

赵辰昕称,中国经济在2016年量质齐升 (图源:中国国务院发展改革委员会网站)

赵辰昕介绍称,中国在经济发展的同时,民生保障和社会事业也取得新进展。在2016年,中国1,000万以上农村贫困人口实了现脱贫,完成249万人易地扶贫搬迁、600万套棚户区改造任务,社会保障和救助覆盖范围进一步扩大,各项社会事业加快发展。

赵辰昕总结道, 2016年中国经济缓中趋稳、稳中向好,经济发展出现更多积极变化,新常态下速度变化、结构优化、动能转换的特征更加明显。

他说:“中国不仅有亮眼的增速,更有结构的优化、改革的突破、民生的改善。所以说中国的发展是有质量、有效益的。”

另据赵辰昕介绍,自2008年以来,中国吸引外资规模一直居全球前三位。联合国贸发会议的最新报告显示,在2016年全球跨国投资总量下降13%的大背景下,中国吸引外资逆势增长2.3%,达1,390亿美元,创历史新高。《2016年世界投资报告》显示,中国仍是全球最具吸引力的投资东道国之一。

(秦汉 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter