新疆皮山遭恐袭5人遇害 3名暴徒被击毙

2017-02-14 12:55:21

北京时间2月14日19时20分许,据新疆和田信息网报道,位属于和田地区的皮山县城某小区遭遇了3名暴徒持刀袭击。事件造成5人死亡,5人受伤。3名暴徒被当场击毙。

报道称,这3名暴徒冲入小区内持刀砍杀群众。其中有10名群众受伤。5人因伤势过重经医院抢救无效死亡,5人正在全力救治。


新疆恐怖袭击事件多发(图源:VCG)

目前,当地社会秩序正常,社会面平稳,案件侦办工作正在进行中。

新疆和田、墨玉等地区,一直是新疆暴恐事件的多发地。据新疆官方天山网报道,2016年12月28日16时50分左右,新疆和田发生恐怖袭击。4名暴徒驾车冲入墨玉县县委大院,引爆自制爆燃装置,被处置力量当场全部击毙。报道称,案件造成3名人员轻伤、1人死亡。

而在几天前,新疆区纪委曾公布消息,查处了一批隶属和田地区的公安局副局长等公安系统人员,该事件引发各界关注。

在2月6日的新疆自治区纪委在乌鲁木齐召开全会上,新疆党委书记陈全国曾严厉表态,称要“坚决有力地惩治腐败,严厉查处反分裂斗争中的‘两面派’‘两面人’”,可见所谓“两面人”对新疆稳定危害之深。在十九大之前,陈全国自然要对相关问题开刀清除。

而目前,新疆的维稳反恐形势并不乐观。

【相关新闻】

新疆“两面人”遭清查 陈全国火线开刀

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter