力阻暗杀计划 中国曾耗资提升金正男安保

2017-02-14 06:56:39

据韩联社2月14日报道,金正恩长兄金正男13日在马来西亚遇害。据悉,金正男是遭毒针刺死。

据维基百科,自从其同父异母的弟弟金正恩于2011年12月掌权后,金正男就从澳门消失,后来记者报道他在新加坡秘密生活。伪装成脱北者潜入韩国后于2012年9月被拘留的朝鲜保卫部要员金某在接受韩国警察局调查时陈述,曾接到寻找、劫持、暗杀金正男的指令。

在朝鲜二号人物张成泽被执行处决后,据和金正男有逾150封电邮来往的日本《东京新闻》编辑五味洋治透露,中国当局提升对金正男的保安级别,为保护金正男的人身安全,中国当局安排的贴身警卫和汽车都增加了两倍。


金正男资料图(图源:VCG)

就政治倾向而言,金正男认同中国的社会主义改革开放,金正男就金正日接班人格局表示:“不能连续三代实行世袭制。”暗示可能会实行集体领导体制。金正男平时在北京与熟人见面时表示:“如果重建经济的大项目,最高领导层不知道要被骂成什么。”“对接班人的问题毫无兴趣,让我干我也不干。”

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter