朱令“铊中毒”案再起波澜 朱家回应

2017-02-13 00:32:35

二十多年前发生的北京清华大学女生朱令铊中毒案,至今未有明确结果。近日,随着中国金融大鳄肖建华事件的发展,朱令案再掀波澜。

近日网络盛传,“朱令的姐姐叫吴今,曾是肖建华的暗恋对象。吴今去世后,肖创立的明天集团就是以‘吴今’(意同“明天”)命名。”

对此,朱令父母朱明新、吴承之于2月13日发表“针对近期网络不实传言朱家做出严正声明”称,“唯一的期望是有生之年看到真相水落石出,凶手认罪伏法。”

2017年2月13日,朱家做出严正声明(图源:网络截图)

声明指出,网络上出现了一系列的文章,将他们多年前意外身故的大女儿吴今与素不相识的人士牵涉在一起

朱令父母称,文章内容东拼西凑,诬陷真诚帮助他们的朋友。这样荒唐的谣言,混肴视听,恐有掩护真凶之嫌,使他们感到悲痛和愤怒。

朱令父母表示,已经向公安机关报告了这一情况,希望公安机关能够尽职追查此类谣言的来源,也恳请警方推进朱令案的侦破工作,早日还他们被夺走了青春的小女儿一个公道


2013年,朱令坐在轮椅上(图源:VCG)

朱令生于1973年11月24日,父亲吴承之,母亲朱明新。二人于1959年进入中国科学技术大学地球物理系学习,在校园相识后组成家庭。吴承之退休前曾任中国国家地震局(后改称中国地震局)高级工程师。

朱令有一个姐姐叫吴今。吴今随父姓,妹妹朱令则随母姓。吴今是北京大学生物系学生,在1989年4月与同学野三坡春游时失踪,遗体在三天后被发现,确认为意外死亡。

朱令铊中毒事件,系1994年11月底朱令出现铊中毒症状,最后得助于互联网才得到确诊和救治的事件。这是中国首次利用互联网进行国际远程医疗的尝试。1995年5月北京警方立案调查,1998年8月无果结案,至今仍未找出真凶。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 综编)

相关阅读
  • 李慧琼:民建联党内多支持林郑月娥

    港特首选举日趋激烈,民建联主席李慧琼表示,党内较多人支持林郑月娥,但她强调,在中委会未有决定前,不会为任何一位行政长官参选人站台。

  • 观察站:漩涡中的肖建华

    2017年伊始,中国富商肖建华就陷入“遭查”传闻,尽管其本人三度发表声明,但是先后被删除更是引发外界联想。陷入漩涡中的肖建华释放了怎样的信号?

  • 盘点那些卷入政治旋涡的中国“红顶商人”

    近期,关于肖建华被调查的传闻甚嚣尘上。或许正因如此,人们再度聚焦于中国政商关系圈,而那些曾经备受瞩目的“红顶商人”又一个一个浮现在眼前。

  • 肖建华在港失踪 警称暂未涉跨境执法

    肖建华疑被内地公安带走一事引关注。香港警务处处长卢伟聪表示,目前看不到有跨境执法的情况,亦已要求内地公安协助,了解事主过境后的情况。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter