末谈国是:“大师”王林死于怪病

施予撰写2017-02-12 03:54:14

北京时间2月10日,辽宁抚州法院网发布消息称:被告人王林因病死亡,法院将依法对王林案相关事项作出裁决。至此,政商娱三界“红人”王林就这样一命呜呼了。按照公开简历显示,王林生于1952年,享年65岁。

在生活水平不断改善的当下,这个岁数不算大。更何况大师会气功,会魔术,又有花不尽的金山银山,享年才65岁,实在是对不起“大师”的称号,更枉费了拜在他名下鼎鼎大名的弟子们的仰慕。

但是,“大师”最对不起的应该还是他自己。他没能来得及当庭辩护,为种种指控辩驳几分,陈明自己到底有没有杀害徒弟邹勇,就其与刘志军、朱明国等高官们的真实故事也再也没有机会向外界揭示了。这全都因为他得了一种“怪病”。


昔日风光满面的大师王林(图源:VCG)

自2015年7月“大师”被抓进看守所失去自由后,也不过一年半时间,这个老人就疾病缠身,迅速衰老。这皆源于ANCA(抗中性粒细胞胞浆抗体)相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎这一病因,在病魔折磨下,“大师”王林多器官功能衰竭而亡。

“排气量最大”的大师王林号称携十八般武艺于一身,但此次却没能逢凶化吉实现自救。关键时刻显现原型,可见,王林只不过是官商娱三方利益勾兑的一个老鸨,是一个“伪大师”。在与徒弟邹勇产生权力和金钱的纠纷后,其真面目面临被彻底揭穿的危险便起了杀心。

而“大师”与“大师”的区别,应该还在于一个是满眼的一己私利,一个则是心怀天下。北京时间2月5日,已年满百岁的原中共政治局常委宋平现身海南参与贫困助学活动。公开报道显示,宋平曾多次参加过有关活动为现任国家主席习近平“站台”:“圆梦班”,即帮助贫困孩子读书的“班”,便是宋平代表老同志对“中国梦”的响应。

提及宋平就不得不提及胡锦涛。作为周恩来的政治秘书、邓小平和陈云信赖的人,宋平曾发掘了胡锦涛,被誉为是中共党内最大的伯乐。除此之外,宋平和习近平的父亲习仲勋曾经共事过,在习仲勋担任国务院副总理兼秘书长时,宋平是国家计委副主任,工作上早有联系。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(施予 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter