栗战书开会提四个意识 要求备战十九大

2017-02-10 05:43:02

北京时间2月10日,中共中央直属机关召开党的工作会议,中办主任栗战书兼中央直属机关工委书记栗战书出席该会,总结2016年工作情况并部署安排2017年工作。在其讲话中,“习近平”与“十九大”,是两个关键词。

栗战书在会议上表示,“必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”。

他还要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


五年一次的中共全国代表大会是中国政治活动中最重要的会议之一(图源:Reuters/VCG)

栗战书强调称,中直机关要把迎接、服务党的十九大和学习贯彻落实党的十九大精神作为主线,各级组织要“以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开”。

事实上,在2016年与2017年交接之际,中共各地各部门会议讲话中,都时常提到“十九大”,并要求为其做好准备工作。

中央直属机关工委是中共中央的派出机构,领导中央直属机关党的工作。其前身是中共中央直属机关委员会。中共中央直属机关工作委员会,是领导中共中央直属机关党的工作的部门。

(青苹 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter