宴请穿山甲部长被捕 富二代公子有背景

2017-02-08 18:44:05

香港富二代李加和自称“广西官员宴请穿山甲”引起轩然大波。广西纪委于当地时间8日晚间回应,涉事的公职人员是广西高校工委统战部原部长李宁,其已因涉嫌受贿在去年5月被逮捕。


官方通报称,经核查该宴请活动相关费用由私人支付,参加宴请的公职人员只有广西壮族自治区高校工委统战部原部长李宁一人,自治区投资促进局无人参加。

据悉,李宁已于2016年5月因涉嫌受贿罪被检察机关依法逮捕。

对于上述宴请是否食用国家二级保护动物穿山甲的问题,广西森林公安局等相关执法部门正在进一步调查处理。


左为穿山甲公子李加和(图源:微博截图)

香港工商金融文化旅游界企业家赴广西投资考察团原组委会声明证实,涉事博主真名确为李加和,是考察团成员之一,该考察团于2015年7月8日至10日赴广西考察。

大陆财新网披露,李加和系香港顺全有限公司主席李福生的儿子。

工商资料显示,顺全有限公司成立于1980年,李福生为公司董事。在香港钟表业总会的会员目录中,顺全有限公司的联络人为李加和,英文名Lee Ka Wo Calvin,与其微博中曝光的急救资格证照片一致。

公开资料显示,李福生多次参加香港赴内地的考察团,并会见南宁市委常委等人。

中国环球网发表社评称,“穿山甲公子”这件事本来挺简单的。所涉部门严厉调查,谁违纪违法就处理谁,实际情况大概的确是按照这一逻辑展开的,但是呈现到互联网上,带给很多人的却是另一种观感,官方应对这一局面的反复出现进行反思。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter