中国通讯新突破 1条光纤供百亿人通话

2017-02-05 17:27:43

北京时间2月4日,武汉邮电科学研究院宣布,在中国首次进行560Tb/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,可以令一条光纤上供67.5亿对人(135亿人)同时通话,这标志着中国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域迈上了新台阶,达到国际先进水准。


高科技是如今大国之间竞争的一项利器(图源:VCG)

据陆媒《北京晨报》2月6日消息,本次实验采用具有自主知识产权的单模七芯光纤为传输工具。和普通光纤不同的是,一条单模七芯光纤相当于7根普通光纤合而为一。

武汉邮科院负责人表示,如果将光纤信息传输类比作高速公路,普通光纤是单一车道,单模七芯光纤就相当于并行7车道,传输能力比普通光纤高出7倍。

(木易 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter