传千亿巨富黄如论被中纪委扣查

2017-02-05 15:08:31

日前,有媒体披露,福建籍富商、世纪金源集团董事局主席黄如论,数周前被中纪委扣查,但是相关消息未经官方证实。

据香港中文媒体《星岛日报》2月5日援引消息称,黄如论已经被中纪委扣查了数周。据称,该案可能还涉及比黄如伦更富有的人。

据中共官媒新华社报道,2016年6月,前云南省委书记白恩培受贿案开审,新华社曾点名白恩培为世纪金源等提供帮助,并收受巨额财物。而黄如论则是世纪金源的创始人以及董事局主席。


黄如论曾多年位居“中国慈善榜”榜首(图源:VCG)

公开资料显示,现年65岁的黄如论是福建连江人,1991年创办世纪金源集团,主要从事房地产和旅游业,黄出任集团董事局主席至今。2015年,他以31亿美元资产位列福布斯华人富豪榜第94名,并多年位居“中国慈善榜”榜首。

据菲律宾《商报》曾报道,2016年11月,黄如论为菲律宾捐建的第一间大型戒毒中心正式落成。菲总统杜特尔特出席仪式,并与黄如论一起为戒毒中心揭牌。报道称黄如论热心公益,多年来共捐资人民币近60亿元。(1元人民币约合0.145美元)

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter