天安门车祸 北京2名网民涉恐怖谣言被刑拘

2017-02-04 00:25:46

北京时间2月3日上午,北京天安门广场附近发生一起交通事故,一辆汽车在事故中被严重焚毁。事发后,即有恐怖信息在网络散布。北京警方在调查后,迅即抓捕了两名渉事者。

北京警方微博@平安北京 2月4日下午通报,2月3日,中国国家博物馆北侧发生一起交通事故。有个别网民据此编造虚假恐怖信息并进行网上传播。北京市公安局立即组织相关单位依法开展调查工作。


天安门广场附近发生一起烟柱车祸(图源:网络视频截图)

当晚,海淀、房山公安分局分别将嫌疑人王某某(女,29岁,河北省人)、战某(男,33岁,吉林省人)抓获。二人均对各自在网上编造、故意传播虚假恐怖信息的事实供认不讳。

目前,王某某、战某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪分别被海淀、房山公安分局依法刑事拘留。案件正在进一步审查中。

据此前媒体报道,事发时,一辆汽车翻倒在路面,并冒出浓烟,现场一片狼藉。闻讯赶来的中国武警迅速驱散围观的民众,并在相隔出事点很远地方拉警戒线。事故导致长安街东向西方向拥堵超一小时。

网络视频显示,这辆侧翻的汽车疑似为白色车牌(中国强力部门用车)的牧马人越野车。不久,网络上相关视频即被封杀。

约一个小时后,北京警方微博@平安北京 发布通报称,2月3日7时20分许,在国家博物馆北侧发生一起交通事故。一辆机动车由东向西行驶过程中发生侧翻。事故造成该车驾驶员及一名骑车人受伤,均无生命危险。目前,事故原因正在进一步调查中。

 

(秦汉 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter