策划百家中企给特朗普拜年 朝阳群众再立功

2017-02-02 10:00:30

特朗普没有向在美华人拜年,一反近年历任美国总统的习惯做法。但却有百家中国公司在春节期间选择了在纽约时报广场向特朗普拜年。而这次,策划的竟然是大名鼎鼎的“朝阳群众”。

据多家媒体近日报道,春节期间一幅巨大的广告出现在美国纽约时报广场,汉字与红底,中国传统的喜庆之色散发出浓浓的中国年味:祝特朗普总统新春快乐,祝美国人民新春快乐,百家中国公司致意。落款为华商名人堂。

《南华早报》1月31日报道,这是一个由100家中国公司联合赞助的大型广告牌,在用中英文向特朗普总统和美国人民表达农历新年的节目祝福。《南华早报》称,这个广告活动是由一个名为“华商韬略”的中国媒体平台发起的。赞助今年广告活动的公司包括,国有控股房地产巨头绿地集团、蒙牛乳业,以及家电制造商格兰仕和空调制造商奥克斯等等。


新华社曾租了一个广告牌用于自身宣传(图源:AFP/VCG)

环球网2月2日报道称,广告上显示的“华商名人堂”与《南华早报》中出现的“华商韬略”到底何方大咖?如何能够拉拢百家中国大型企业,选择在时报广场向刚刚上任且不时抨击中国的特朗普拜年?

通过网络检索“华商名人堂”,可以发现,“华商名人堂”网站首页重要位置即醒目显示着“华商名人堂”与“华商韬略”的字眼,公司网页背景是由百余名华人商圈里的风云人物头像组成。

网页下方排列着绿地集团、海南航空、TCL、格力等公司的LOGO。但上述相关信息中没出现2017春节,或与特朗普相关的任何字眼。

公司介绍称,10余年来,已为超过1000家企业提供公司领袖和企业深度报道服务,同时也为众多知名企业提供了广告及公关传播服务。网站信息显示,该公司办公地址位于北京朝阳区十里堡,但所留电话并无人接听。

根据公开信息,公司创办人系媒体出身,早年有中央媒体采编从业经历,后辞职创办华商韬略,从事商业人物的采访与报道,并开办了华人名人堂新媒体,成为自媒体与广告公司的混合体。

一位业内人士指出,在纽约时报广场投放广告根据时段等的不同,价格相差悬殊,从几十万到上百万都有可能,具体要看广告合同中的约定。另有知情人士向环环估算称,这块广告牌报价不应该很贵,“大屏播放广告的价格根据频次和时长不等,数万到十几万人民币即可购买一定时间段的播放权,并没有想象中昂贵。”

(宋如鑫 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter