中国渔船东海沉没 1死12人失联

2017-01-20 23:41:22

北京时间1月21日凌晨,东海舰队指挥部消息显示,中国一艘渔船于1月20日6时在东海某海域失事沉没,目前东海舰队正组织兵力开展搜救工作。

据了解,1月20日晚21时40分左右,东海舰队指挥部位接到江苏省海上搜救中心请求:一艘辽宁籍渔船(辽大中渔15126)在东海某海域失事沉没,13人落水,1具遗体已找到,另12人失联,请求海军舰艇前出搜救。


东海舰队派出两艘护卫舰、1架无人机搜救失事渔船(图源:东海舰队发布)

官方报道称,东海舰队接到请求后,组织了宿州舰、吉安舰组成搜救编队赶往事发海域开展搜救工作。

据值班参谋介绍:目前,除两艘护卫舰外,东海舰队已继续投入1架无人机赴事发海域进行空中搜救。截至1月21日10时30分,东海舰队2艘舰艇已抵达事发海域展开搜救。

中国东海舰队的装备精良。综合媒体报道,1月18日,新型导弹护卫舰鄂州舰入列命名授旗仪式在东海舰队福建某军港举行。该舰入列后,将主要担负巡逻警戒、护渔护航、反潜作战、对海作战等使命任务。

不仅标志着该舰正式加入人民海军战斗序列,也意味着东海舰队规模再度扩大。

中国海军的东海舰队、北海舰队、南海舰队三大舰队中,东海舰队在三大舰队当中成立最早,各型舰艇数量是舰队当中最多的,种类也比较全。

东海舰队为副大军区级,隶属海军和东部战区。东海舰队司令、东海舰队政委同时兼任东部战区的副司令与东部战区的副政委。东海舰队现任司令员为苏支前海军中将,政治委员为王华勇海军中将。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(陈菡 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter