和周立波一起被捕的唐爽是谁?[图]

2017-01-20 23:37:35

中国脱口秀演员周立波深夜在纽约长岛开车蛇行,被警方拦截搜查,周立波与另外一名男子唐爽被当场逮捕,引发舆论热议。据悉,唐爽是一名成都人,曾就读于成都七中。

纽约州纳索郡警察局确认,当地时间1月19日凌晨12时07分时,现年49岁的周立波和唐爽在该郡莱亭顿市因违规驾驶被警员拦下。警方在周立波驾驶的黑色奔驰车中搜出一把柯尔特MKIV野马.38口径手枪和两袋可卡因。1月21日,《成都商报》报道称,周立波新浪微博关注的30人中,确实有一位微博名字叫做“唐爽MIT”的用户。

查看发现,唐爽于2012年4月26日发表了第一条微博,而微博的内容,就是转发自己登上麻省理工学院(MIT)网站封面人物的文章。据外媒报道,唐爽登上MIT封面的报道文章中写着最新的物理理论,被命名为“唐爽-崔瑟豪斯理论”。


唐爽(右)与周立波合影(图源:新浪微博)

报道称,今年31岁的唐爽来自成都,曾就读于成都七中,复旦大学,曾在MIT学院材料科学与工程学系攻读理学博士。据报道,当时这是中国青年科学家首次成为该院网站主页封面人物。

曾就读于成都七中的一位学生向成都商报客户端记者证实,这次和周立波一起被捕的唐爽,正是登上MIT网站主页封面人物、毕业于成都七中和复旦大学的成都人唐爽。

2012年11月2日,唐爽再次发微博称,“郭德纲老师来美国演出,为了回馈观众,票价一折再折,现在已经买5赠4了,机会莫失,大家快点来买啊!”按照Shuang Tang、MIT等信息在国外社交网站进行搜索,发现了唐爽的Facebook账号。

他在自己的主页介绍中说道,自己曾就读麻省理工学院、复旦大学、成都七中。2012年5月20日,唐爽在Facebook上贴出一张他和周立波等人的合照,并写“Look who we met at Harvard!周立波Zhou Li Bo commedian”。

据称,唐爽的研究已被美国空军、美国能源部纳为支持项目。他所提出的物理理论“唐爽-崔瑟豪斯”理论,可能引起电子IT产业、热电能源产业和基础物理的重大革命。该重大成就被美国物理世界等新闻媒体以多种语言在美国、英国、加拿大、澳大利亚、芬兰、韩国等国家报道。

唐爽还有很多头衔。报道称,他是美国麻省理工学院材料科学与工程学系科研人员、复旦大学《周易》协会永久名誉会长、兴业全球基金中国文化高端论坛组委会委员、海外执行长、“复兴论坛”麻省理工学院—哈佛大学分论坛执行长。

目前,中国总领馆已向当地警局核实、了解情况,表示将关注案件进展,及时向相关中国公民提供领事协助。据悉,除了涉嫌非法持枪和藏毒外,警方还指控周立波在驾车的时候使用手机。

1月21日凌晨,周立波案在纽约的第一次开庭已结束。世界新闻网报道称,周立波与妻子胡洁步出法庭后,面对记者的守候,他的第一句话竟然是“感谢祖国”。他还调侃道,“我是合法的,律师是合法的,我的太太也是合法的,枪也是合法的。本来就没有事,明天会更好”。

此外,周立波多次强调枪是合法的,车上也没毒品。最后离开时,周立波说,“中国人应该帮中国人”,他还不忘祝大家新年快乐。目前,周立波已交保获释,定于3月9日出庭。

(陈菡 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter