新年首虎 中纪委宣布甘肃副省长被查

2017-01-11 09:43:25

北京时间1月11日,中纪委官网发布消息,甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受调查。

1月11日的《甘肃日报》显示,1月10日上午,虞海燕参加了政协甘肃省十一届五次会议,下午又参加了政协甘肃省十一届五次举行第二次全体会议。

网络资料显示,2016年12月,曾有周姓男子发布实名举报虞海燕的帖子,内容涉及其早年间在酒钢工作的事情。

据悉,虞海燕是继甘肃首虎陆武成之后,十八大以后甘肃落马的第二虎。陆武成2015年1月23日落马,2016年11月17日,陆武成因受贿罪获刑12年6个月。

56岁的虞海燕长期任职于钢铁行业,并在酒钢集团任职多年,历任总经理助理、副总经理兼总工程师等,2004年底从酒钢集团总经理转任甘肃省国资委主任,2007年任天水市委书记,2008年“回炉”出任酒钢集团董事长。

2011年5月,虞海燕再度入仕,当选甘肃省副省长,2012年跻身甘肃省委常委后转任兰州市委书记。

每日甘肃网2016年11月19日报道显示,彼时,虞海燕正担任省委常委、省政府党组副书记一职。

《甘肃日报》2016年11月24日消息,甘肃人大常委会决定任命虞海燕为甘肃省副省长。随后,甘肃省政府官网更新简历,虞海燕任省委常委、常务副省长。


虞海燕履新未及两月就落马(图源:中国甘肃网)

这表示,已经落马的虞海燕在担任甘肃省副省长一职时时间还未及两月。这也是中纪委在2017年正式公布的第一个省部级“大老虎”,拉开了新年反腐的大幕。

就在三天前,中共第十八届中央纪委第七次全会在北京举行,习近平称初步实现不敢腐目标。全会公报则透露2017年反腐将不会停歇,并表达出对腐败的零容忍态度。

虞海燕简历:

虞海燕,男,汉族,1961年7月生,浙江义乌人,1987年4月加入中国共产党,1982年8月参加工作,西安建筑科技大学冶金系冶金工程专业毕业,研究生学历,工学博士,高级工程师。

1982年8月,西安冶金建筑学院冶金系炼钢专业毕业后,先后在新疆钢铁公司钢研所、酒泉钢铁公司炼钢厂、酒泉钢铁公司计划处工作;
1992年12月,先后任酒泉钢铁公司炼钢厂副厂长、公司生产调度处副处长、炼钢厂厂长;
1998年12月,任酒泉钢铁公司总经理助理兼生产处处长;
1999年10月,先后任酒泉钢铁(集团)有限责任公司副总经理兼总工程师,党委常委、副总经理、总工程师;
2002年12月,任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理、董事、党委常委、总工程师;
2004年12月,任甘肃省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;
2007年6月,任中共天水市委书记;
2008年3月,任酒泉钢铁(集团)有限责任公司董事长;
2011年5月29日,甘肃省十一届人大常委会第二十一次会议任命为甘肃省人民政府副省长;
2012年4月,任甘肃省委常委、甘肃省副省长;
2012年10月,任甘肃省委常委、甘肃省副省长、兰州市委书记;
2013年1月,任甘肃省委常委、兰州市委书记;
2016年10月,任甘肃省委常委、省政府党组副书记;
2016年11月,任甘肃省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。

相关新闻

习近平中纪委全会讲话:实现不敢腐目标

贿款1.23亿 巨贪金道铭直言震惊害怕

黄兴国落马现胞弟商业帝国 规模惊人

查薄熙来中纪委厅官落马 一夜白头[图]

腐败金超2亿 广东落马纪委一把手忏悔

广东纪委原副书记受贿 酒千瓶虫草百公斤

(桑梓地 综编)

相关阅读
  • 揭秘新年首虎落马因由

    日前,甘肃省委常委、副省长虞海燕落马。至于虞被查的的原因,官方并未披露,但自2013年以来,不断有网友发网帖,实名举报虞海燕向私企输送利益。

  • 2016年29名高官被查 七成涉对抗组织

    2016年中纪委先后发布了29份中管干部党纪处分通报,这些高级官员均因违反政治纪律或政治规矩、对抗组织审查、违规利用职务便利或滥用职权等而落马。

  • 中纪委首次披露令计划两旧部被处理

    中共十八届中央纪委七次全会公报,曾在中办工作过的两名中纪委委员被处理。此次系中纪委首次披露,令计划旧部王仲田、李建波被处理情况。

  • 民政部两人违纪 中纪委:正在审查

    北京时间2017年1月9日,在十八届中央纪委第七次全会精神新闻发布会上,中纪委首次回应民政部违纪问题称,正在对民政部领导李立国和窦玉沛进行审查。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter