是否要填补美国在亚太留下的空间?中国回应

2017-01-11 04:36:19

北京时间1月11日,中国发表《中国的亚太安全合作政策》白皮书。这是中国第一次发表此类白皮书。对其背后的考量以及中国是否有意填补美国在亚太地区留出的空间等问题,外界颇为关注。

对此,中国外交部副部长刘振民表示,白皮书所阐述的中国安全合作政策是中共十八大以来,过去四年多来中国所积累的。我们的这些政策是一贯的,完全符合中国的和平外交方针政策,是新中国和平外交政策的延续。

刘振民表示,“白皮书阐述了涉及亚太安全架构的问题,当前亚太地区的安全架构不完善,导致了各国间还缺乏信任。我们认为,亚太安全只能走对话合作这条路,没有他途,没有其他选择。”


美国亚太战略(图源:VCG)

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter