美国务卿:中国近期将取代美国成世界最强国

2017-01-11 02:11:58

美国国务卿约翰·克里1月10日在美国海军学院演讲时表示,中国近期可能取代美国成为全世界最强大的国家。

克里表示:“我们是世界上最强大的国家和最大的经济体,是的,但中国仅凭其体量将最终获得这一地位。”


中美关系走向引关注(图源:VCG)

而习近平将会出席于达沃斯召开的世界经济论坛,或许这也反映这个世界的某种变化。美国当选总统特朗普(Donald Trump)希望让美国摆脱掉自己在全球的责任。中国可能会抓住这个缺口,走上世界舞台的中心。

对此,英国《金融时报》1月12日发表题为《习近平、达沃斯和2017年的世界》的文章称,习近平出席此次会议。并且,在特朗普希望让美国摆脱全球责任的现况下,可能借此机会将自己塑造成全球治理的守卫者和开放贸易体系的火炬手。

(施予 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter