习部署反腐大局 杨晓渡任预防腐败局局长

2017-01-11 00:09:31

北京时间1月11日,中国国务院颁发了一系列国家工作人员任免的消息。其中引人关注的是,杨晓渡被任命为中国预防腐败局局长。据悉,63岁的上海人杨晓渡曾处理轰动一时的上海法官集体嫖娼案,并深受中国国家主席习近平的赞赏。

据新华社1月11日消息,任命李成钢为商务部部长助理;任命杨晓渡为国家预防腐败局局长;任命刘鲤生为中国档案局副局长;任命程智军为驻亚洲开发银行中国执行董事。

免去怀进鹏的工业和信息化部副部长职务;免去刘昆的财政部副部长职务;免去杨继波的国家档案局副局长职务;免去王忠晶的驻亚洲开发银行中国执行董事职务。


2016年12月25日,新任命的监察部部长杨晓渡(左二)等宣誓(图源:新华社)

公开资料显示,在中共十八大之前,杨晓渡曾于2001年5月至2006年10月间,出任上海市副市长,随后在2006年10月至2012年5月出任中共上海市委常委、统战部部长,2012年5月至2012年6月还同时兼任中共上海市委纪委书记,并于2012年6月至2013年10月时担任中共上海市委常委、市纪委书记。2016年12月25日他刚被任命为第七任监察部部长。

值得一提的是,习近平在上海任职期间曾对杨晓渡颇为赞赏,在党代会的记者会上如此介绍:“晓渡同志从西到东,在西藏工作25年,对少数民族工作也是相当的熟悉。”

公开资料显示,中国预防腐败局是中华人民共和国的国家级预防腐败专门机构,主要负责中国防腐败工作的协调与策划,制定反腐政策,检查与指导社会企业、单位、团体的反腐工作同时负责预防腐败的国际合作和国际援助。

【相关阅读】

杨晓渡履新引关注 监察委人事布局开启?

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter