广州人事换届 本地新星受关注

2017-01-10 19:10:26

北京时间1月10日,广州市政府新领导班子出炉,温国辉连任广州市长。值得关注的是,温国辉虽来自广东揭西,但他在广州履职30多年,自称已经是一名“老广州”。

据陆媒《深圳特区报》报道,广州十五届人大第一次会议选举陈建华为广州人大常委会主任,温国辉当选广州市长,两人均为连任。

资料显示,陈建华、温国辉均是在广东出身。陈仕途早期曾担任广东原省委书书记谢非的秘书,此前曾任广州市委常委、市委副书记、市长等职位。

广州连任市长温国辉自称是名“老广州”(图源:VCG)

现年54岁的温国辉,是“60后”官员。大学毕业后进入广东省经贸系统工作,长达19年。历任广东经委企管处科员、副科长、科长,企业处副处长,广东省经贸委产业政策处处长。

2001年3月,温国辉出任广东经贸委副主任。此时,他还不满38周岁。2007年9月起,兼任广东信息产业厅厅长。2009年9月后,担任广东省国资委主任。2013年6月调任汕尾市委书记。2015年6月升任广东副省长。2016年1月调任广州市委副书记、市长,并在2月卸任副省长职务。

据先前媒体报道,温国辉曾以率先提出国企分类改革、推动陆丰禁毒“天字号”工程等而闻名。

另外,陈志英、杨江华、王东、蔡朝林、黎明、马文田当选广州副市长。从年龄来看,新一届领导班子平均年龄51.6岁。

1970年出生的蔡朝林,是班子中的唯一 “70后”,其余都是“60后”。当中最年长的是杨江华,现年57岁。

从籍贯来看,7人中无一广州人,有3人来自粤东和粤西。

新一届市政府领导班子中,王东和陈志英是连任。马文田是“新面孔”,此前任职广州白云区。而温国辉、杨江华和黎明则是在2016年分别来到广州任职,其中杨江华担任副市长职位3个月。

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter