配图缺台湾南海 阿里巴巴道歉[图]

2017-01-10 11:11:05

美东时间1月9日,阿里巴巴董事局主席马云与美国当选总统特朗普举行会面,讨论阿里巴巴在美投资计划。而阿里巴巴官方推特却出现纰漏。

当地时间9日,阿里巴巴官方推特发文解释中美小企业和消费者之间的贸易机会。有中国网友称,推特中配置的中国地图不是标准的中国地图,其中缺少了台湾岛及其附属岛屿、南海诸岛等部分。


阿里巴巴推特配图:上为错误图,下为正确图(图源:推特@阿里巴巴)

这一错误立即引起舆论关注。随后,阿里巴巴官方推特、微博同步发表声明致歉,并更新了相关配图。

北京时间1月10日下午,阿里巴巴官方微博发文称:对不起,他们犯了一个低级错误。在马云和美国当选总统会面之后,他们发布了一张图片,想说明中美小企业和消费者之间的贸易机会和前景。但这张图他们不仅漏掉了美国的夏威夷和阿拉斯加,也漏掉了中国宝岛台湾。对这个错误他们不做任何辩解,只能立即修正, 并在此向大家深深致歉。


阿里巴巴微博发布的完整中国地图(图源:微博@阿里巴巴)

与此同时,阿里巴巴官方推特也同步更新了配图。此外,阿里巴巴微博又发布了一张完整的中国地图。

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter