习近平中纪委全会讲话:实现不敢腐目标

2017-01-06 13:45:32

自十八大以来,中共掀起的疾风骤雨式反腐运动将大批党政军高官拉下马,令外界为之侧目。那么,中共是如何看待过去的反腐的呢?

1月6日,十八届中央纪委七次全会在北京举行,中共总书记习近平发表了讲话,对过去的反腐进行了总结。


习近平誓言继续严惩腐败(图源:AFP/VCG

新华社的通稿显示,习近平表示,经过努力,中共目前遏制了腐败势头的蔓延,初步实现不敢腐的目标,反腐制度逐步完善,党内政治生活呈现新气象。

从“遏制蔓延势头”、“初步实现不敢腐目标”、“政治生活新气象”关键词看,以习近平为首的中共高层认为,目前的反腐已基本完成治标的目标,今后要向治本推进。

中纪委官员也披露,四年反腐成绩显著,但中共对反腐形势的严峻判断没有变。下一步反腐要在更高的起点“治标不松劲,以治标促治本”。

针对下一步的反腐行动,习近平在讲话中强调,将继续采取零容忍态度,严惩腐败行为,“打赢反腐正义之战”。讲话披露未来将从制度层面如推进国家监察制度改革进行反腐。

相关新闻

贿款1.23亿 巨贪金道铭直言震惊害怕

黄兴国落马现胞弟商业帝国 规模惊人

广东纪委原副书记受贿 酒千瓶虫草百公斤

腐败金超2亿 广东落马纪委一把手忏悔

查薄熙来中纪委厅官落马 一夜白头[图]

(桑梓地 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter