鹰派将军:解放军握杀手锏 特朗普勿挑衅

2017-01-05 14:07:54

美国当选总统特朗普即将登台主政,其不按常理出牌的性格使得外界忧虑中美未来的关系。常被视为解放军鹰派代表人物的罗援5日称,有能力应对中美之间将会出现的变数。

据政知圈报道,特朗普近来种种行为无不暗示他上台后意欲和台湾保持暧昧关系,以此挑衅中国。罗援称,特朗普在台湾问题上表现“极为不专业、极离谱,要么无知、要么无耻”。

他解释,无知是说特朗普可能没有执政经验,不知台湾问题的敏感性,台湾是中国的核心利益,不容触碰。无耻是说,特朗普明知道却仍然拿台湾问题要挟,干扰中国崛起,是下作行为。中国应该要让他认识到问题的严重性,甚至是付出代价。


近段时间东风-41洲际导弹频频现身(图源:鼎盛军事)

罗援认为特朗普身上有两大标签:素面政客和民粹主义者。作为商人,特朗普倾向于现实主义,这样对善于经商的中国人来说,容易对付。作为民粹主义者,特朗普势必在经济领域向中国发难。

针对如何应对即将到来的挑战,罗援强调,中国有很多底牌可打,首先拥有13亿人口,如有必要,可以跟世世代代死磕;其次,中美经济是“你中有我我中有你,一损俱损一荣俱荣”;第三,美国自身问题严重,无法集中所有精力对付中国;最后,中国国防实力快速增长,手中有了令美国望而生畏的杀手锏武器。

多维新闻曾在《回击特朗普挑衅 中国曝东风41服役照》中表示,诸多迹象暗示解放军战略导弹部队可能已经装备了东风41型洲际弹道导弹,该导弹射程超13,000公里,可以说就是为美国量身定制。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(桑梓地 编辑)

相关阅读
  • 接力新华社 美批特朗普推特外交或致战争

    距离特朗普上任还有15天,然而美国和世界已经适应了一个新的政治常态——特朗普的推特治国。然而,特朗普的推特施政已经引发了众多不满。

  • 克里与王毅通话 重申一中政策

    陆外交部长王毅5日与美国国务卿克里通电话。克里表示,美中关系十分重要,坚持基于中美三个联合公报的“一个中国政策”,是美国两党的共同立场。

  • 台学者:陆十九大后对台湾会有动作

    有台学者表示,最近到大陆去“气氛真的很不好”,都是听到强硬、鹰派的声音。他认为,十九大之后,习近平领导阶层安排好,他们对台湾会有动作出来。

  • 人民币大敌当前 两因素令北京子弹见底

    人民币近日反弹,但外界对人民币今年走势并不乐观,尤其是特朗普近期将进行就职演说,以及中国外汇储备逼近3万亿美元关口,支撑人民币选项空间收窄。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter