广东纪委原副书记受贿 酒千瓶虫草百公斤

2017-01-03 11:33:50

中纪委打造的《打铁还需自身硬》专题片1月3日披露了广东省纪委原副书记钟世坚落马内幕。

专题片称,经调查,钟世坚家中所查出的财务包括上千瓶酒、200斤虫草和成捆的现金,好多就从来没打开过,收了就放了,有的印章还是20世纪90年代的。

钟世坚曾先后担任过珠海市万山管理区区长,珠海市委常委、金湾区委书记,珠海市长等职,并于2012年1月调任省纪委副书记,2013年后又渐次兼任省监察厅厅长、省预防腐败局长等职。

钟世坚在镜头前表示,自他受贿始,就相当于埋了定时炸弹,随时都会爆炸,所以一直心里惶惶,很担心。


钟世坚表示自己在受贿时很担心(图源:南粤清风网)

2014年,这颗定时炸弹被陈重光案引爆。专题片披露,陈重光想晋升茂名市纪委副书记,就请求钟世坚帮忙。而在2012年,钟世坚还在珠海市担任市长时,陈重光就上门拜访了。

因此,在钟世坚的帮助下,陈重光顺利获得了候选人提名。但在审查时,有人实名举报了陈重光的问题。而钟世坚则打电话给茂名市纪委书记肖叶,要其内外有别,把握分寸,不要立案,把事情搞大,影响不好。

而肖叶则直接将问题上报给时任广东省纪委书记黄先耀,随后对陈重光案一查到底,从中发现了和朱明国、钟世坚相关的问题线索。

2015年4月1日,中央纪委监察部网站宣布,广东省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长钟世坚涉嫌严重违纪违法,受组织调查。

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter