查薄熙来中纪委厅官落马 一夜白头[图]

2017-01-03 09:43:53

中纪委推出的《打铁还需自身硬》专题片1月3日播出上篇《信任不能代替监督》,已经落马的中纪委官员们纷纷“现身说法”。

其中中央纪委第四纪检监察室原主任魏健值得关注,不仅是中共十八大后中纪委首个落马的厅局级官员,也曾参与查办过薄熙来案、戴春宁案等大案。

魏健2014年被查,涉案金额达数千万元(1元人民币约合0.1437美元),行贿人员超百人,包括官员、商人、同学、同乡。

此外,魏健还和已被判刑的四川省委原副书记、成都市委原书记李春城有过来往。四川商人宋志远想上马一个项目,找魏健帮忙。魏健即刻拿起“红机”就给李春城打电话,请他多关照宋志远项目。


魏健在狱中可谓是“一夜白了头”(图源:中纪委专题片截图)

魏健2005年前在河北省高级人民法院担任副院长。

对于被调查一事,魏健在镜头前强调,“自己真是傻啊!”专题片曝光的画面显示,一开始坐在铁窗后的魏健还是一头乌发,但再度现身时已是满头白发。

专题片还提到了中央纪委第九纪检监察室原副主任明玉清,意味着这位2016年9月仍在职的明玉清已经被查。

除魏健、明玉清外,专题片还介绍了中央纪委第六纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员罗凯、中央纪委第十二纪检监察室原处长申英的被查原因。

罗凯违规为房产开发商在土地审批、工程项目等方面提供帮助,获得的好处则是低价在该开发商处购入四套住房、两间商铺。罗凯和申英的卷宗显示,金条、名表、珠宝、商人赠送的礼品琳琅满目。

专题片称,严查中纪委问题官员就是要防止出现“灯下黑”,符合习近平的“打铁还需自身硬”治党反腐理念。

相关新闻

中共再推反腐大片 纪委打虎揭新幕

神秘秦城监狱 窥探周永康服刑生活

王建平落马的背后 武警黑幕几多重?

中南海纪事:政治局释信 中共反腐重点调整

国安部马建曾藏匿转移财物 有六名情妇

(桑梓地 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter