杨雄不再担任上海市长 应勇料将上位

2016-12-30 00:55:51

据消息人士透露,63岁的上海市长杨雄将不再担任市长,估计将转到全国人大任职。而不久前升任上海副市长的应勇料上位。

据新加坡《联合早报》报道,中组部已于12月29日在上海宣布了上述职务调动。


2015年8月18日,上海市长杨雄在台北上海城市论坛(图源:台北市政府)

报道称,现任上海市委副书记、常务副市长应勇有望接任市政府中共党组书记,主持市政府工作。

上海将于2017年1月14日至20日召开地方两会。一般预计,应勇届时将宣读市政府2017年工作报告,并正式当选为上海市长。


应勇9月份的新任命被视为一个信号(图源:上海市政府官网)

2016年9月14日,上海市十四届人大常委会会议上,应勇被任命为上海市副市长。

9月19日,上海的官方信息显示应勇已出任上海常务副市长。而以专职副书记兼任政府二把手的模式,极为罕见。当时的报道便将之视为上海市府的未来“当家人”。

1957年11月出生的应勇曾在浙江与习近平共事多年。

2002年10月至2007年3月,习近平在浙江主政期间,应勇先后任浙江省公安厅副厅长、纪委副书记、浙江高院院长等职务,有近5年的交集。2007年习近平调任中共中央后,同年应勇调任上海市高级法院党组书记、院长。

2014年4月,应勇接替升任上海市委副书记的李希,担任上海市委常委、组织部长。2015年4月,李希调任辽宁省委副书记、代省长后,应勇随即接任上海市委专职副书记。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(苏米 综编)

相关阅读
  • 梁君彦:不后悔容许议员重宣誓决定

    新一届香港立法会开局发生宣誓风波,立法会主席梁君彦曾遭法院裁定,容许议员重新宣誓的决定错误。他表示对自己当初的决定不存在后悔不后悔。

  • 梁振英拜会王光亚 23日见习近平李克强

    正在北京述职的香港特首梁振英,21日与运输及房屋局局长张炳良拜会港澳办。他23日还将分别向国家主席习近平和国务院总理李克强述职。

  • 重磅 中国人大明确监察委组成职责

    中共国家监察体制改革动向备受关注。12月25日,中国人大表决通过相关决定,规定了监察委员会将合并的机构以及产生方式、人员构成、任免方式和职责等。

  • 港澳办主任王光亚 首提特首四项标准

    国务院港澳办主任王光亚接受《紫荆》杂志专访,首次提出对特首选举的四项标准,同时还提及“港独”问题,并对中国人大释法做出回应。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter