宁夏官场调整 4年5常委赴京任职

2016-12-14 21:08:33

日前,再有西部省份副省级官员赴京履新中央部门。曾被下派任宁夏自治区党委常委、组织部长达5年的傅兴国,近日“回炉”补缺出任人社部副部长、国家公务员局局长。据悉,这是本届第5个宁夏自治区党委常委上调中央。

北京时间12月14日,中共官方通报,宁夏区党委常委、组织部部长傅兴国上调北京。其前任信长星已于今年9月“空降”安徽出任省委副书记。

傅兴国是本周第3位从西部省份入职中央部门的高官。12月13日,青海省省长郝鹏转任国资委党委书记,新疆自治区政府副主席史大刚转任中央统战部副部长。此两人均长期任职西部,其中郝鹏历任甘肃、西藏、青海三省,史大刚则在新疆工作近40年。

在此之前的4年里,宁夏自治区党委领导层中,已有4名常委上调中央任职。傅兴国是本届第5位。


宁夏组织部长傅兴国任人社部副部长(图源:VCG)

其他4位亦先后在国务院组成部门或机构任职,包括:刚刚卸任国资委党委书记的张毅原任宁夏自治区党委书记,全国政协副主席王正伟、国家民委副主任刘慧曾任宁夏自治区主席,国家安全部副部长、政治部主任苏德良原任宁夏自治区党委常委、政法委书记、公安厅厅长。

公开资料显示,现年56岁的傅兴国,天津宁河人,曾在中共人事部任职19年。2008年中国国务院机构改革,人事部与劳动和社会保障部合并为人力资源和社会保障部,并组建国家公务员局,傅兴国任副局长。

2011年12月,傅兴国“空降”西北,出任宁夏自治区党委常委,次年3月接替徐松南(现任重庆市委常委、市纪委书记),兼任自治区党委组织部长至今。这次调动其实是重回旧地。

目前,人社部部长为尹蔚民,纪检组长为耿文清。傅兴国在七名副部长中排名第二,分管办公厅、军官转业安置司、事业单位人事管理司等,并负责国家公务员局工作。

(木易 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter