湖南70后美女厅长李晖出任永州书记

2016-12-11 07:19:54

2016年12月10日上午,湖南省委发布的任职决定显示,李晖任永州市委书记,她此前的职务为担任湖南省文化厅厅长。

“17岁参工、19岁从政、22岁正科、25岁副处、27岁正处、30岁副厅、37岁正厅”。据陆媒微信公号“政知圈”报道,李晖的履历十分耀眼。“70后”、“美女市长”、“最年轻的厅级干部”等标签总被贴在这位从政27年转战5市的湖南女将身上。

公开资料显示,1970年5月,李晖出生于湖南桃江县,19岁时从政,任九三学社益阳市委专干、办公室主任,仕途由此起步。


丰富的从商任教经历是李晖仕途上升的重要辅助条件(图源:永州市政府官网)

22岁时,李晖离开益阳去往长沙,在这一年中,她完成了从商、任教、从政三个角色的转换。1992年2月开始,她先在湖南国际城房地产开发公司担任办公室主任5个月,继而进入到中国共青团湖南省委学校部,当年12月,她开始担任共青团湖南省委办公室秘书科科长及宣传部宣传科科长,跻身正科级,并在此岗位连续任职3年。

1995年,25岁的李晖通过竞选,由团省委科级干部转而担任长沙市委宣传部副部长,跻身副处级。2年后,27岁的李晖接任共青团长沙市委书记、党组书记,跻身正处级。2000年10月,李晖再次通过选拔任职共青团省委副书记,此时30岁的李晖跻身副厅级。她也由此成为湖南省首个“70后”副厅级干部。

2007年,李晖正式跻身正厅级。当年1月,李晖当选为团省委书记。晋升正厅级一年之后,2008年,李晖离开长沙市,任株洲市委副书记、炎陵县委书记。当年11月中旬,11名在湖南省直机关和企业、高校任职的厅级官员到市县任职,其中5人任县委书记;14名县(市、区)委书记直接提拔到省直厅局担任领导职务。在湖南省委公布的名单中,被派往株洲和岳阳担任县委书记的李晖与彭国甫,此前分别为共青团湖南省委书记、湘潭大学党委书记,是为数不多的正厅级干部。

2012年1月7日,李晖当选为怀化市长。当日,湖南省内湘潭、娄底、怀化、永州4市同日选出4位市长,2位是女性,永州是另一个选出女市长的地方。“美女市长”的称呼由此得来。

【相关新闻】

武汉市委书记阮成发任云南省委副书记

广东开平前市长余雪俊坠楼身亡

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(高晟 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter