赵乐际广东强调习核心 胡春华仕途再引猜测

张亦撰写2016-11-21 02:04:34

正当广东省委书记胡春华或将调任上海、现任贵州省委书记陈敏尔接掌广东的传闻在坊间流传之际,中组部部长赵乐际赴广东调研3天并强调习核心的行动引发外界关注和猜测。有媒体分析认为,赵乐际作为中共官场人士大总管,此时到广东三天绝对不会只是为了“调研”那么简单。

11月17日至19日,赵乐际在广东考察。官方报道披露,广东省委书记胡春华亦有参与调研。赵乐际此行要求广东官场领悟中共十八届六中全会精神、行动上要“向中央看齐”、“更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威”。此现象再次引发外界关于胡春华试图走向的猜测。


中共十八届六中全会之后,胡春华调任上海的传闻倍受外界瞩目(图源:Reuters/VCG)

胡春华作为唯一名地方官员在中共中央政治局集体学习上发言,再到中共建党92周年高调宣达中央整风精神,在广东掀起的反腐风暴超过了他的前任汪洋,在响应中央政策时紧跟中共领导人习近平,逐渐成为“60后”高官群体中的焦点。

目前中共官场共有3名“60后”省(市)委书记——广东省委书记胡春华、重庆市委书记孙政才、贵州省委书记陈敏尔。近期有传闻甚称广东政坛将会有重大的人事变更,更是涉及到了胡春华和陈敏尔两人。虽然官方至今未有消息,但是相关官员的一举一动时刻吸引外界舆论的目光。

根据公开报道,本次为期3天的考察期间,赵乐际还到深圳华为公司、大疆创新科技公司、前海考察。而在广州,赵在东湖新村曾与基层党员交流,了解基层党建工作情况。另有消息指出,中共广东省委十一届八次全会20日在广州开幕,会议就广东全面从严治党工作作部署。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(张亦 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter