插手中东政局?中国军事援助叙利亚

2016-08-16 03:06:04

近日,中国军方代表团访问叙利亚,称叙利亚在南海问题支持中国立场,中国军队向叙提供人道主义援助和培训。目前,叙利亚军队已经用上了中国提供的援助。

据新华社8月15日报道,叙利亚副总理兼国防部长弗拉杰中将8月14日下午在大马士革会见了正在叙访问的中国中央军委国际军事合作办公室主任关友飞海军少将。


中国军方代表访问叙利亚,为叙军提供援助(图源:VCG)

弗拉杰说,中国有数千年历史和文明。自1978年以来,中国政府带领人民艰苦奋斗,在科学技术、军事等领域取得令世人瞩目的成绩。叙中友谊源远流长,双方在国际问题上保持了密切协调。叙方支持中方在南海问题上的立场,对中国政府和军队给予叙方的帮助表示感谢。叙方愿与中方一道,推动两军关系不断向前发展。

关友飞说,2016年是中叙两国建交60周年,双方长期以来互帮互助。中方一直为政治解决叙利亚问题发挥积极作用,支持维护叙独立自主。中叙两军关系传统友好,中国军队愿继续加强与叙军的交流合作。

双方就加强人员培训、中国军队向叙提供人道主义援助等达成共识。

15日上午,关友飞与俄罗斯驻叙利亚和解中心主任奇瓦尔科夫中将在大马士革就共同关心的问题进行了交流。

现在叙利亚政府军军已经得到了新的援助,从战地照片上可以看到叙军已经身穿新军装,钢盔,防弹衣,还有更多的大炮和炮弹,还看到了中国产M99 12.7mm狙击步枪。

(夏冰 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter