徐明之死遭层层逼问 姜丰发文忆男友

2015-12-09 21:09:15

在中国引发沸腾的“徐明之死”仍未有任何官方回应,随着时间的推移,或许将成为永久的秘密。从徐明死后的信息披露,到官方的处理手法,处处隐藏着不为人知的秘密。近日,徐明曾经的女友姜丰在微博中透露的一丝言语,对死去的徐明来说或许会有所慰藉。


原央视女主播姜丰旧照

姜丰在微博中悼念徐明

徐明之死披露始末

轰动世界的薄熙来案的重要证人、中国实德集团原董事长徐明的神秘死亡消息在12月6日,由腾讯旗下的微信公众号“棱镜”最先发出,消息援引未具名的所谓“徐明家人”的说法,称徐明“三天前在武汉去世,病发心肌梗塞”,消息还指徐明遗体已经被火化,骨灰送回大连。

同一则消息也引用了同样不具名的实德高管的说法,称此前未听说徐患心肌梗塞病,反而听说他即将归来,因此,听到徐明去世的消息,“觉得太意外了”。

新加坡《联合早报》表示,这则消息随后得到了众多官方媒体的转发推送,但是,没有任何一家媒体有更确切的消息源,最为舆论在意的新华社、人民日报等主要官媒,包括他们的新媒体对此都没有任何相关报道。

其实,《北京青年报》旗下微信公号“政知圈”发出“重磅”文章《死在释放前的徐明 44年里的五个“1”》。大陆“财新网”亦有题为《大连实德原董事长徐明病死狱中 为薄熙来案主要行贿者(更新)》的文章。但这些报道均已不见踪影。

随后关于徐明之死的进一步报道,是出现在《体坛周报》上。该报道的作者显然是徐明生前较为熟悉的记者,文中用了更加语焉不详的“据说”,但因为作者和实德集团及徐明本人的渊源,因此得到了众多媒体的采信。报道称徐明是在上厕所时,突发心肌梗塞,并称“同监室的其他三位室友,听到厕所里传来人倒地的声音,冲进去,再叫人,急救,已经来不及了。”

这则报道称,6日上午,徐明的遗体在湖北当地火化。实德集团包租了一架飞机,载着徐明的家属以及集团高层,带着徐明的骨灰盒,于6日下午4点40分飞抵大连周水子国际机场。

这是徐明之死较为详尽的报道,尽管也有少数媒体表示,尝试联系武汉地区的监狱,以核实徐明之死及火化的说法,但都没有成功。

姜丰微博暗含信号

而最能够证实徐明之死消息的,是12月9日凌晨,实名认证为“杜比教育集团董事长、剑桥博士”的姜丰,在自己的微博上发布的一条悼词,写道:生离始,死别终,苍天弄人犹不悔,明月清风自相随。伤叠伤,痛加痛,我心片片化蝶去,唯愿君享九霄乐。

文字一出,就被网友大量转发,其中不乏知名人士以及姜丰本人的友好。有网友留言解读,“明月清风自相随”就是“徐明姜丰自相伴”。

姜丰今年45岁,比1971年出生的徐明大一岁。她成名于1993年,当时她和复旦大学队友共同摘取在新加坡举行的首届国际大专辩论赛冠军,姜丰是一辩。她后来进入央视成为主持人,但事业并不顺遂,2001年远赴英国,消失在公众视野,再次出现就是在薄案庭审记录中,成为薄熙来夫妇海外产业的代持人。

事实上,姜丰本人并不回避是徐明女友这一事实,在已公开的薄案审理记录中,谷开来的供词最初曝光了徐明和姜丰的男女朋友关系。而姜丰则在舆论的热烈追踪时,在微博上公开坦承了这段感情的存在。

因此,姜丰的这段悼念文字算是徐明之死的所有消息中,唯一具名的信息披露。

(苏米 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>